Le Mermoz

Prix "Jeune Cheffe Elle à table"

Prix "Jeune Cheffe Elle à table"

Le Mermoz

Manon Fleury

16 rue Jean Mermoz
75008 Paris

Après la pratique de l’escrime à haut niveau, en équipe de France, et des études littéraires, Manon Fleury passe par la case Ferrandi avant de poursuivre son apprentissage chez William Ledeuil à Ze Kitchen Galerie, chez Alexandre Couillon à La Marine et chez Pascal Barbot à l’Astrance. C’est tout naturellement que la jeune chef a développé une certaine passion pour le végétal.

Manon Fleury est maintenant chef du restaurant Le Mermoz, ouvert par Romain Travade, près des Champs-Elysées dans le 8ème arrondissement. L’ambiance bistrot-chic d’antan a été conservée ; les lustres rétro, les chaises bistrot et le comptoir en zinc créent un décor d’époque. La petite salle est vite comble à l’heure du déjeuner, prise d’assaut par les travailleurs du coin. Le soir, la maison prend des airs de bar à vins de quartier avec assiettes à partager.

À la carte, c’est une cuisine de marché accessible et parfaitement réalisée qui est proposée. « Derrière ses mélanges de saveurs qui semblent parfois osés, à l’image de ce duo mulet noir et framboise, se cache une vraie gourmandise », nous confiait Blanche Loiseau qui a choisi de soutenir Le Mermoz. Bon à savoir, une recette végétarienne est proposée à chaque service ; Manon Fleury dit être plus inspirée pour ce plat-là et encourage donc régulièrement ses convives à le choisir. Pour le service du jour, c’était courgettes et quinoa noir.

Coup de 💚 de

Elodie Piège
Elodie Piège
J’adore sa façon de travailler les légumes. Il y a beaucoup de sentiments dans ses plats et je suis touchée par son parcours atypique.
Chloé Charles
Chloé Charles
Cuisine délicate et ultra créative, une des génies de la cuisine, avec l’intelligence de notre génération et une belle vision du métier.
Blanche Loiseau
Blanche Loiseau
Jeune et engagée, Manon sait ravir ses client du 8ème arrondissement. Derrière ses mélanges de saveurs qui semblent parfois osés, se cache une vraie gourmandise...
Johanna Le Pape
Johanna Le Pape
Manon a une maturité déconcertante. Elle pose une réflexion sur la qualité de ses plats et des ingrédients qu'elle utilise pour se concentrer sur le goût et la gourmandise. Cette sensibilité m'a touchée comme rarement je l'ai été.
Pascal Barbot
Pascal Barbot
a choisi de soutenir cette jeune adresse
Sophie Cornibert
Sophie Cornibert
a choisi de soutenir cette jeune adresse
Alessandra Montagne
Alessandra Montagne
a choisi de soutenir cette jeune adresse
Laura Portelli
Laura Portelli
a choisi de soutenir cette jeune adresse
Dominique Loiseau
Dominique Loiseau
a choisi de soutenir cette jeune adresse

Les partenaires

Accepter les cookies