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Le Maquis
Paul Bourdier & Albert Touton
75018 Paris
Malgré son nom, pas de gastronomie corse au programme de ce Maquis du Nord du 18e, près du calme petit Square Serpollet. Mais un bistrot tout nature, de la carte des mets à celle de vins, dans un décor dans son jus, avec comptoir animé et ardoise au mur. On est ici chez Paul et Albert, deux baroudeurs de la bistronomie passés par la bande d’Inaki Aizpitarte (le Chateaubriand) ou le Verre Volé. À midi, l’addition est particulièrement clémente pour l’entrée, plat et dessert et le soir les petites assiettes s’enchaînent et se partagent, entre bistro tradi et d’aujourd’hui. Croquettes de cabillaud à la mayonnaise relevée, harengs pomme à l’huile, langue de bœuf grillée à l’avocat, rôti de cochon au cresson et à l’anchois ou épaule d’agneau grillée escortée d’épinards et anchois, tout est direct, saisonnier et bien balancé.